如何将数据同步到阿里云OSS?

如何将数据同步到阿里云OSS?

用户希望其拥有的阿里云OSS上两个不同的Bucket之间能够自动、异步复制Object,源Bucket中的对象的改动(新建、覆盖、删除等)能够持续且自动地同步到目标Bucket。
主要方法
•阿里云OSS跨区域复制:在控制台中,对源Bucket进行跨区域复制配置,详情请参见设置跨区域复制。
•阿里云OSS API或SDK:使用OSS API或SDK编写代码实现,详情请参见Copy Object、Upload Part Copy。
场景1:跨区域同步
此场景是指源Bucket和目标Bucket分属不同的区域。
各方法的选择如下:
设置跨区域复制
•源Bucket是标准存储,目标Bucket是标准存储。
•源Bucket是标准存储,目标Bucket是低频存储。
•源Bucket是低频存储,目标Bucket是标准存储。
•源Bucket是低频存储,目标Bucket是低频存储。
说明:这些情况下,客户也可以使用OSS API/SDK编写代码,实现同步,但不推荐。
OSS API/SDK Copy Object、Upload Part Copy
•源Bucket是标准存储,目标Bucket是归档存储
•源Bucket是低频存储,目标Bucket是归档存储
•源Bucket是归档存储,目标Bucket是标准存储
•源Bucket是归档存储,目标Bucket是低频存储
•源Bucket是归档存储,目标Bucket是归档存储
说明:由于归档存储存在恢复时间,如果客户在应用中需要由归档存储向标准或低频存储间同步,建议采用更合理的架构,将源Bucket改为标准或低频存储,目标Bucket改为归档存储,节省成本,提高业务效果。
常见疑问
•是否可以指定Bucket下特定目录而非整个Bucket间进行同步?
可以。通过设置指定文件名前缀进行同步,控制只同步特定目录。
•归档存储是否可以使用跨区域复制功能?
当源Bucket或目标Bucket是归档存储时,不支持设置跨区域复制。用户可以使用OSS API/SDK 编写代码,以实现同步。
由于归档存储存在恢复时间,如果客户在应用中,需要由归档存储,向标准或低频存储间同步,建议采用更合理的架构,将源Bucket改为标准或低频存储,目标Bucket改为归档存储,节省成本,提高业务效果。
场景2:同区域同步
此场景是指源Bucket和目标Bucket属于同一的区域。
各方法的选择如下:
•OSS跨区域复制
不适用,OSS跨区域复制功能不支持同一区域的两个Bucket间数据同步。
•OSS API/SDK Copy Object、Upload Part Copy
同一区域的Bucket间数据同步,可通过使用OSS API/SDK编写代码实现。
如果您的问题还未能解决,您可以联系阿里云代理商凯铧互联客服寻求帮助。阿里云代理商凯铧互联提供阿里云服务器/企业邮箱等产品的代购服务,同样的品质,更多贴心的服务,更实惠的价格。 阿里云代理商凯铧互联会为您提供一对一专业全面的技术服务,同时还能为您提供阿里云其他产品购买的专属折扣优惠。通过凯铧互联购买可以获得折上折优惠!若您需要帮助可以直接联系我方客服,阿里云代理商凯铧互联专业技术团队为您提供全面便捷专业的7×24技术服务。 电话专线:136-5130-9831,QQ:3398234753。
购买阿里云产品找阿里代理凯铧互联更实惠!
本公司销售:阿里云、腾讯云、百度云、天翼云、金山大米云、金山企业云盘!可签订合同,开具发票。
  Copyright©2020-2022 www.xjiudian.com All Rights Reserved 北京凯铧互联科技有限公司 版权所有  京ICP备17005975号-9