阿里云服务器出现”0x80070002系统找不到指定的文件”错误解决办法

阿里云服务器出现”0x80070002系统找不到指定的文件”错误解决办法

客户提问:
阿里云服务器ECS Windows下基于IIS搭建的网站无法访问。操作系统日志中出现大量类似如下错误信息:“ 由于无法创建应用程序域,因此未能执行请求。 系统找不到指定的文件”,如何处理?

阿里云技术回复:

这个问题原因基本上是因为通常是由于系统中多个版本的 .NetFramework 冲突所导致的。

可尝试通过如下方法解决该问题:

用Everything软件或系统自带搜索查找文件:aspnet_regiis.exe 。

找到对应的.NetFramework 2.0版本所在目录。

在cmd命令行下切换到上述目录。

执行: aspnet_regiis.exe -u 。

然后再执行: aspnet_regiis.exe -i 。

重启IIS再查看网站运行状态。

如果您的问题还未能解决,您可以联系阿里云代理商凯铧互联客服寻求帮助。阿里云代理商凯铧互联提供阿里云服务器/企业邮箱等产品的代购服务,同样的品质,更多贴心的服务,更实惠的价格。 阿里云代理商凯铧互联会为您提供一对一专业全面的技术服务,同时还能为您提供阿里云其他产品购买的专属折扣优惠。通过凯铧互联购买可以获得折上折优惠!若您需要帮助可以直接联系我方客服,阿里云代理商凯铧互联专业技术团队为您提供全面便捷专业的7×24技术服务。 电话专线:136-5130-9831,QQ:3398234753。
购买阿里云产品找阿里代理凯铧互联更实惠!

  Copyright©2020-2022 www.xjiudian.com All Rights Reserved 北京凯铧互联科技有限公司 版权所有  京ICP备17005975号-9