关于阿里云共享块存储的应用和性能

关于阿里云共享块存储的应用和性能

阿里云共享块存储可以实现多台ECS实例并发读写访问的数据块级存储设备,它有着多并发、高性能、高可靠等特性,数据可靠性高达99.9999999%。我们维启网络是阿里云服务器10年经验的代理商,通过我们办理阿里云服务器可以享受更多的优惠政策和1对1的人工服务。可以为您从个简单的服务器环境配置,到大并发,登记保护各方面提供优质的解决方案。

1)共享块存储优势
共享块存储拥有3节点副本机制,为阿里云ECS提供99.9999999%的数据可靠性,并持久性存储您的业务数据。共享块存储支持可以实现阿里云不同区的数据自动复制您的数据,可以避免因为硬件问题产生的数据不能用或者丢失,他能有效的保护您的数据因为硬件问题影响正常使用。

2)共享块存储适用范围
比较经典的集群架构,多台服务器可能要调用同1个数据。为避免节点故障影响业务使用,用户通过使用共享块存储保证集群对外提供业务访问的持续性和高可用性。推荐用户把比较重要的数据信息存储在共享块存储上,然后再经过集群文件系统对共享块存储进行统一使用和管理。在N个计算节点同时调用数据时,共享块存储能保持数据可以保证数据完全同步和一至性。

共享块存储主要为企业应用的核心业务应用,实现高可用集群架构,应用在完全共享型(Shared-everything)数据库架构下对块存储设备的访问场景。比如,政府机关、教育,企业和金融等行业常用的高可用架构数据库集群Oracle RAC(Real Application Cluster)以及高可用架构服务器集群(High-availability cluster)。

3)共享块存储类型

3.1)固态硬盘SSD共享块存储
3.2)采用固态硬盘作为存储介质,能够提供稳定的高随机I/O性能和高数据可靠性的存储设备。

阿里云服务器共享块存储性能

如果您的问题还未能解决,您可以联系阿里云代理商凯铧互联客服寻求帮助。阿里云代理商凯铧互联提供阿里云服务器/企业邮箱等产品的代购服务,同样的品质,更多贴心的服务,更实惠的价格。 阿里云代理商凯铧互联会为您提供一对一专业全面的技术服务,同时还能为您提供阿里云其他产品购买的专属折扣优惠。通过凯铧互联购买可以获得折上折优惠!若您需要帮助可以直接联系我方客服,阿里云代理商凯铧互联专业技术团队为您提供全面便捷专业的7×24技术服务。 电话专线:136-5130-9831,QQ:3398234753。
购买阿里云产品找阿里代理凯铧互联更实惠!!

  Copyright©2020-2022 www.xjiudian.com All Rights Reserved 北京凯铧互联科技有限公司 版权所有  京ICP备17005975号-9