购买阿里云OSS资源包后为什么还会欠费的?

购买阿里云OSS资源包后为什么还会欠费的?

客户提问:

购买阿里云OSS资源包后为什么还会欠费的?
阿里云技术回复:
有以下几种可能性,请您对应参考:
1、阿里云OSS资源包无法抵扣所有扣费项目
阿里云OSS的计费项包括存储费用、流量费用、请求费用、数据处理费用、对象标签费用、传输加速费用,而目前资源包只提供标准(LRS)存储包、低频(LRS)存储包、归档(LRS)存储包、标准(ZRS)存储包、低频(ZRS)存储包、下行流量包、回源流量包、传输加速包。所以数据处理费用、跨区域复制流量费用、请求费用、对象标签费用是无法用资源包进行抵扣的。
2、实际产生的费用不在资源包抵扣范围内
案例1:某用户购买了中国大陆通用标准(LRS)存储包,存储空间内存放的均为标准存储(本地冗余)类型文件。该用户将文件分享给他人访问,此时会产生请求费用和外网流出流量(下行流量)费用,这两项费用无法用标准(LRS)存储包进行抵扣。您可以在费用管理中心查看您存储空间的消费明细。
案例2:某用户购买了中国大陆通用标准(LRS)存储包,但是存储空间内存放的是归档存储类型文件。则该存储空间会产生归档存储类型文件的存储费用,无法用标准(LRS)存储包进行抵扣
案例3:某用户购买了华南1(深圳)地域购买了100GB的标准(LRS)存储包,他在深圳地域创建了一个标准存储类型的的存储空间,并开启了同城冗余存储。则该存储空间内存储的文件均为标准存储(同城冗余)类型文件,而标准(LRS)存储包仅可以抵扣标准存储(本地冗余)类型的文件的存储费用和ECS快照存储费用,所以该存储空间的费用仍会按量付费。
3、购买的资源包地域与费用产生的地域不符
案例:某用户购买了华东1(杭州)地域的标准存储包。但是他在华东2(上海)也创建了存储空间,并存储了大量标准存储(本地冗余)类型文件。则华东2(上海)的存储空间产生的存储费用无法用华东1(杭州)地域的标准存储包进行抵扣。
4、已使用资源超出资源包规格
案例:某用户购买了100GB下行流量包,但是当月的下行流量达到了110GB,则超出的10GB流量需按量付费。
5、费用在资源包购买之前产生
案例:某用户华东1(杭州)的存储空间在存放了100GB的标准存储(本地冗余)类型文件,之前一直是按量付费。之后为了降低费用,在某日9:00购买了100GB的标准(LRS)存储包,但是他在10:00的时候还是收到了费用账单。此时的账单实际是7:00-8:00的账单,因目前账单系统存在延迟,所以会延迟收到之前的账单。建议您在收到账单后,仔细查看下账单时间。

如果您的问题还未能解决,您可以联系阿里云代理商凯铧互联客服寻求帮助。阿里云代理商凯铧互联提供阿里云服务器/企业邮箱等产品的代购服务,同样的品质,更多贴心的服务,更实惠的价格。 阿里云代理商凯铧互联会为您提供一对一专业全面的技术服务,同时还能为您提供阿里云其他产品购买的专属折扣优惠。通过凯铧互联购买可以获得折上折优惠!若您需要帮助可以直接联系我方客服,阿里云代理商凯铧互联专业技术团队为您提供全面便捷专业的7×24技术服务。 电话专线:136-5130-9831,QQ:3398234753。
购买阿里云产品找阿里代理凯铧互联更实惠!!

  Copyright©2020-2022 www.xjiudian.com All Rights Reserved 北京凯铧互联科技有限公司 版权所有  京ICP备17005975号-9