阿里云服务器ECS包年包月转按量付费说明

阿里云服务器ECS包年包月转按量付费说明

创建一台包年包月阿里云服务器ECS实例后,您可以将ECS实例的计费方式转为按量付费,收回部分成本,同时更加灵活地按需使用ECS实例。

前提条件
•待转换的阿里云服务器ECS实例必须处于运行中或已停止状态。
•是否支持包年包月转按量付费功能根据您的云服务器使用情况而定。

背景信息

转换为按量付费阿里云服务器ECS实例后,请确保支付方式可用额度充足以免发生欠费,影响ECS实例正常运行。资源的计费方式转换结果如下:

•以下资源被转为按量付费:

◦ECS实例
◦系统盘
◦ECS实例上挂载的包年包月数据盘

•公网带宽的计费方式不变。
•因备案、故障或机房迁移等原因赠送的包年包月使用时长自动作废。

转换为按量付费ECS实例的退款规则如下: •退款会消耗退款额度,当月退款额度超限后不能再操作退款,次月1号自动清零。
转换ECS实例计费方式时,消耗的退款额度根据ECS实例的vCPU数和当前计费周期内的剩余小时数来计算,即一个退款单位是 1 vCPU * 1 小时 。

例如,您购买了一台4 vCPU的包年包月ECS实例,购买时长为6个月,使用了4个月后转为按量付费ECS实例,则该ECS实例本次消耗的退款额度为 4(vCPU) * 60(退款天数) * 24(小时/天) = 5760(退款额度) 。

•仅退还实付金额到原付款渠道,已使用的代金券和优惠券不予退回。详细信息,请参见ECS退款计费说明。
•若ECS实例包含未生效的续费、升级订单,会全额退款。但已生效的订单仅退还部分款项。

操作步骤
1.登录阿里云服务器ECS管理控制台。
2.在左侧导航栏,单击实例与镜像 > 实例。
3.在顶部状态栏左上角处,选择地域。
4.找到待转换的ECS实例,在操作列,选择更多 > 资源变配 > 包年包月转按量付费。
5.阅读转换须知,然后勾选 《云服务器 ECS 服务条款》。
6.单击确认转换。

执行结果
转换成功后,您可以前往ECS管理控制台查看ECS实例的信息: •实例列表页中,ECS实例的付费方式已变为按量。
•单击ECS实例ID,然后在左侧导航栏中单击本实例磁盘,ECS实例系统盘以及随实例创建的数据盘(如果有)的付费类型也变为按量付费。

后续步骤

您可以阿里云服务器ECS实例设置自动释放时间,在不需要使用ECS时停止投入成本。具体操作,请参见释放实例。

 

凯铧互联提供阿里云服务器折上折代购服务,低至7.5折,几乎阿里云全线产品都可以代购!

如果您的问题还未能解决,您可以联系阿里云代理商凯铧互联客服寻求帮助。阿里云代理商凯铧互联提供阿里云服务器/企业邮箱等产品的代购服务,同样的品质,更多贴心的服务,更实惠的价格。 阿里云代理商凯铧互联会为您提供一对一专业全面的技术服务,同时还能为您提供阿里云其他产品购买的专属折扣优惠。通过凯铧互联购买可以获得折上折优惠!若您需要帮助可以直接联系我方客服,阿里云代理商凯铧互联专业技术团队为您提供全面便捷专业的7×24技术服务。 电话专线:136-5130-9831,QQ:3398234753。
购买阿里云产品找阿里代理凯铧互联更实惠!!

  Copyright©2020-2022 www.xjiudian.com All Rights Reserved 北京凯铧互联科技有限公司 版权所有  京ICP备17005975号-9