阿里云包年包月云盘转换计费方式说明

阿里云包年包月云盘转换计费方式说明

您可以通过实时降配功能将包年包月阿里云服务器ECS实例的包年包月云盘转为按量付费云盘。

前提条件
•仅支持转换用作数据盘的包年包月云盘的计费方式。
•包年包月实例必须处于运行中或已停止状态。

背景信息

实时降配功能存在以下限制:
•是否支持实时降配功能根据您的云服务器使用情况而定。
•一次只能实时降配一台包年包月实例。
•成功执行一次实时降配后,5分钟内不能再次进行实时降配操作。

实时降配时可能产生退款,退款金额是新配置的价格与降配前有效购买剩余价格的差额。详情请参见降配价格计算规则。

说明 每台实例最多退款3次,包括因降低实例规格、公网带宽、包年包月云盘转为按量付费云盘等操作产生的退款。

操作步骤
1.登录阿里云服务器ECS管理控制台。
2.在左侧导航栏,单击实例与镜像 > 实例。
3.在顶部状态栏左上角处,选择地域。
4.找到需要实时降配的实例,在操作列中,单击升降配。
5.选择降低配置 > 云盘付费方式转按量付费,然后单击继续。
6.勾选待转换的云盘,确认退款金额。
7.勾选 《云服务器ECS服务条款》,然后单击立即降配。

执行结果
云盘的付费方式转换为按量付费,默认不随实例释放。您可以在ECS控制台更改随实例释放设置,具体操作请参见释放云盘。

凯铧互联提供阿里云服务器折上折代购服务,低至7.5折,几乎阿里云全线产品都可以代购!

如果您的问题还未能解决,您可以联系阿里云代理商凯铧互联客服寻求帮助。阿里云代理商凯铧互联提供阿里云服务器/企业邮箱等产品的代购服务,同样的品质,更多贴心的服务,更实惠的价格。 阿里云代理商凯铧互联会为您提供一对一专业全面的技术服务,同时还能为您提供阿里云其他产品购买的专属折扣优惠。通过凯铧互联购买可以获得折上折优惠!若您需要帮助可以直接联系我方客服,阿里云代理商凯铧互联专业技术团队为您提供全面便捷专业的7×24技术服务。 电话专线:136-5130-9831,QQ:3398234753。
购买阿里云产品找阿里代理凯铧互联更实惠!!

  Copyright©2020-2022 www.xjiudian.com All Rights Reserved 北京凯铧互联科技有限公司 版权所有  京ICP备17005975号-9