阿里云服务器linux实例如何修改ssh默认端口

阿里云服务器linux实例如何修改ssh默认端口

第一步:修改ssh配置文件:
vi /etc/ssh/sshd_config,加上一行我们自己定义的端口,如9728,如下:
Port 22 //保留默认的22端口,去掉前面的#
Port 9728 //我们新加的
然后保存退出
执行/etc/init.d/sshd restart //重启sshd服务

第二步:修改编辑防火墙配置(注意:如果找不到这个文件则说明没有开启防火墙哦~):
vi /etc/sysconfig/iptables,加上一行我们自己定义的端口,如9728,如下:
-A RH-Firewall-1-INPUT -p tcp -m state -m tcp –dport 22 –state NEW -j ACCEPT //保留默认的22端口
-A RH-Firewall-1-INPUT -p tcp -m state -m tcp –dport 9728 –state NEW -j ACCEPT //一定按照自己防火墙的格式写
然后保存退出
执行/etc/init.d/iptables restart //重启iptables服务

然后使用ssh工具连接9728端口,来测试是否成功。如果连接成功了,则再次编辑sshd_config和iptables,删除22端口/重启即可。

凯铧互联提供阿里云服务器折上折代购服务,低至7.5折,几乎阿里云全线产品都可以代购!

如果您的问题还未能解决,您可以联系阿里云代理商凯铧互联客服寻求帮助。阿里云代理商凯铧互联提供阿里云服务器/企业邮箱等产品的代购服务,同样的品质,更多贴心的服务,更实惠的价格。 阿里云代理商凯铧互联会为您提供一对一专业全面的技术服务,同时还能为您提供阿里云其他产品购买的专属折扣优惠。通过凯铧互联购买可以获得折上折优惠!若您需要帮助可以直接联系我方客服,阿里云代理商凯铧互联专业技术团队为您提供全面便捷专业的7×24技术服务。 电话专线:136-5130-9831,QQ:3398234753。
购买阿里云产品找阿里代理凯铧互联更实惠!

  Copyright©2020-2022 www.xjiudian.com All Rights Reserved 北京凯铧互联科技有限公司 版权所有  京ICP备17005975号-9