单体架构的优点、缺点

单体架构的优点、缺点

客户问题:

单体架构的优点、缺点

凯铧互联技术回复:

目前,架构的发展历程是从单体架构、分布式架构、SOA架构,再到如今流行的微服务架构
单体架构优点:
1、易于开发,开发人员可在短时间内开发完成单体应用
2、易于测试
3、 易于部署
单体架构缺点:
1、 灵活程度不够,一旦修改,自上而下需要整体部署,才可以展现出效果,同时开发效率低,降低团队灵活性
2、降低系统的性能
3、系统启动、重启缓慢
4、 扩展性差

当然这是目前单体架构的缺点,新事物总有一个发展的过程,我希望单体架构越来越好!

 

凯铧互联提供阿里云服务器折上折代购服务,低至7.5折,几乎阿里云全线产品都可以代购!

如果您的问题还未能解决,您可以联系阿里云代理商凯铧互联客服寻求帮助。阿里云代理商凯铧互联提供阿里云服务器/企业邮箱等产品的代购服务,同样的品质,更多贴心的服务,更实惠的价格。 阿里云代理商凯铧互联会为您提供一对一专业全面的技术服务,同时还能为您提供阿里云其他产品购买的专属折扣优惠。通过凯铧互联购买可以获得折上折优惠!若您需要帮助可以直接联系我方客服,阿里云代理商凯铧互联专业技术团队为您提供全面便捷专业的7×24技术服务。 电话专线:136-5130-9831,QQ:3398234753。
购买阿里云产品找阿里代理凯铧互联更实惠!

  Copyright©2020-2022 www.xjiudian.com All Rights Reserved 北京凯铧互联科技有限公司 版权所有  京ICP备17005975号-9