使用ping命令测试阿里云服务器ECS实例的IP地址间歇性丢包

使用ping命令测试阿里云服务器ECS实例的IP地址间歇性丢包

客户问题描述:
使用ping命令检查阿里云服务器ECS实例的IP地址出现间歇性丢包,ECS实例的网络一直处于不稳定状态 。

阿里云技术回复:
重要提醒:
如果您对实例或数据有修改、变更等风险操作,务必注意实例的容灾、容错能力,确保数据安全。
如果您对实例(包括但不限于ECS、RDS)等进行配置与数据修改,建议提前创建快照或开启RDS日志备份等功能。
如果您在阿里云平台授权或者提交过登录账号、密码等安全信息,建议您及时修改。
ping外部存在丢包,但是延迟不大,排查不是带宽到达峰值。

排查方案:
登录阿里云服务器ECS实例,执行如下命令,查看所有的进程。

pstree -a
系统显示类似如下。

发现有以10个字符(随机生成)命名的进程,使用kill命令结束进程之后,又会生成新的以10个字符命名的进程,这种病毒会频繁发包,占用网络流量。

最终确认非业务进程 ,系统中病毒,阿里云初始化系统,重新配置后系统恢复正常。

本文适用于
阿里云服务器ECS

如果您的问题仍未解决,您可以在会员号下提交工单联系阿里云技术支持。

 

凯铧互联提供阿里云产品折上折代购服务,低至75折,几乎阿里云全线产品都可以代购!

如果您的问题还未能解决,您可以联系阿里云代理商凯铧互联客服寻求帮助。阿里云代理商凯铧互联提供阿里云服务器/企业邮箱等产品的代购服务,同样的品质,更多贴心的服务,更实惠的价格。 阿里云代理商凯铧互联会为您提供一对一专业全面的技术服务,同时还能为您提供阿里云其他产品购买的专属折扣优惠。通过凯铧互联购买可以获得折上折优惠!若您需要帮助可以直接联系我方客服,阿里云代理商凯铧互联专业技术团队为您提供全面便捷专业的7×24技术服务。 电话专线:136-5130-9831,QQ:3398234753。
购买阿里云产品找阿里代理凯铧互联更实惠!!

  Copyright©2020-2022 www.xjiudian.com All Rights Reserved 北京凯铧互联科技有限公司 版权所有  京ICP备17005975号-9