想学习kubernetes的前提

想学习kubernetes的前提

客户问题描述:
想学习kubernetes

阿里云技术回复:

要想学习kubernetes的前提,首先你要先去了解kubernetes的前世今生,Kubernetes是什么?它不是简单的master/worker,controller/apiserver/etcd/scheduler等等一些二进制及配置文件。也不仅仅是pod/deployment/service/daemonset等等一些部署单元,也更不是一个简单的PAAS平台。它是一个体系,包含了软件工程管理、软件开发模型和理念、项目管理、架构设计、运维管理、交付管理等等,除此之外才是一个类PAAS平台 如果要真正能了解Kubernetes,除了学习基础的Linux,你还需要了解什么才算入门?

1、微服务架构,及微服务能解决的问题

2、对应微服务的语言生态,如JAVA、GO、Python等

3、基础的软件配置管理,如代码管理、CI/CD、版本管理

4、基础的生产维护管理,如变更管理、流程管理、监控、成本管理等

5、其它运维知识,如基础网络、中间件、运维工具等。

本文适用于

想学习kubernetes

 

凯铧互联提供阿里云产品折上折代购服务,低至75折,几乎阿里云全线产品都可以代购!

如果您的问题还未能解决,您可以联系阿里云代理商凯铧互联客服寻求帮助。阿里云代理商凯铧互联提供阿里云服务器/企业邮箱等产品的代购服务,同样的品质,更多贴心的服务,更实惠的价格。 阿里云代理商凯铧互联会为您提供一对一专业全面的技术服务,同时还能为您提供阿里云其他产品购买的专属折扣优惠。通过凯铧互联购买可以获得折上折优惠!若您需要帮助可以直接联系我方客服,阿里云代理商凯铧互联专业技术团队为您提供全面便捷专业的7×24技术服务。 电话专线:136-5130-9831,QQ:3398234753。
购买阿里云产品找阿里代理凯铧互联更实惠!!

  Copyright©2020-2022 www.xjiudian.com All Rights Reserved 北京凯铧互联科技有限公司 版权所有  京ICP备17005975号-9