如何规避阿里云RDS白名单过度授权的风险?

如何规避阿里云RDS白名单过度授权的风险?

用户提问:

如何规避阿里云RDS白名单过度授权的风险?

凯铧互联技术回复:

阿里云RDS白名单若授权不当,则容易因滥用授权带来被攻击风险。为了保证用户业务的安全性,应合理授权白名单的使用。
建议用户检测白名单列表IP。若子网掩码小于22,则授权允许链接数据库的IP范围过大;一旦数据库密码泄露,会有数据泄露的风险。

请结合自身业务,合理设置IP范围,只授权应用链接的IP和常用维护IP段。
注意:修改开放端口可能会影响用户的正常业务,为了防止发生故障,请务必在修复前仔细校对方案,确保无误后再实行。
查看更多阿里云RDS白名单设置

 

凯铧互联提供阿里云产品折上折代购服务,低至75折,几乎阿里云全线产品都可以代购!

如果您的问题还未能解决,您可以联系阿里云代理商凯铧互联客服寻求帮助。阿里云代理商凯铧互联提供阿里云服务器/企业邮箱等产品的代购服务,同样的品质,更多贴心的服务,更实惠的价格。 阿里云代理商凯铧互联会为您提供一对一专业全面的技术服务,同时还能为您提供阿里云其他产品购买的专属折扣优惠。通过凯铧互联购买可以获得折上折优惠!若您需要帮助可以直接联系我方客服,阿里云代理商凯铧互联专业技术团队为您提供全面便捷专业的7×24技术服务。 电话专线:136-5130-9831,QQ:3398234753。
购买阿里云产品找阿里代理凯铧互联更实惠!!

  Copyright©2020-2022 www.xjiudian.com All Rights Reserved 北京凯铧互联科技有限公司 版权所有  京ICP备17005975号-9