什么是阿里云ECS磁盘加密?

什么是阿里云ECS磁盘加密?

客户提问:
什么是阿里云ECS磁盘加密?
阿里云运维工程师回复:

当您的业务因为业务需要或者认证需要,要求您对您存储在磁盘上的数据进行加密,阿里云 ECS 磁盘加密功能能对云盘和共享块存储(以下简称 云盘,除非特别指出)加密,为您提供了一种简单的安全的加密手段,能够对您新创建的云盘进行加密处理。您无需构建、维护和保护自己的密钥管理基础设施,您也无需更改任何已有的应用程序和运维流程,无需做额外的加解密操作,磁盘加密功能对于您的业务是无感的。
加密解密的过程对于云盘的性能几乎没有衰减。关于性能测试方式,请参见 块存储性能。
在创建加密云盘并将其挂载到 ECS 实例后,将对以下类型的数据进行加密:
云盘中的数据
云盘和实例间传输的数据(实例操作系统内数据不再加密)
加密云盘创建的所有快照(加密快照)
加密解密是在 ECS 实例所在的宿主机上进行的,对从 ECS 实例传输到云盘的数据进行加密。
ECS 磁盘加密支持所有在售云盘(普通云盘、高效云盘和 SSD 云盘)和共享块存储(高效和SSD)。
ECS 磁盘加密支持所有在售的实例规格。所有地域都支持云盘的加密。

阿里云代理凯铧互联理商会为您提供及时、专业、一对一的技术服务支持。需要购买阿里云产品可以直接联系本站客服,通过阿里云代理商凯铧互联合作购买,官网直接购买,但是价格更优,详情请致电158-0160-3153。
凯铧互联提供阿里云产品折上折代购服务,低至75折,几乎阿里云全线产品都可以代购!
如果您的问题还未能解决,您可以联系阿里云代理商凯铧互联客服寻求帮助。阿里云代理商凯铧互联提供阿里云服务器/企业邮箱等产品的代购服务,同样的品质,更多贴心的服务,更实惠的价格。 阿里云代理商凯铧互联会为您提供一对一专业全面的技术服务,同时还能为您提供阿里云其他产品购买的专属折扣优惠。通过凯铧互联购买可以获得折上折优惠!若您需要帮助可以直接联系我方客服,阿里云代理商凯铧互联专业技术团队为您提供全面便捷专业的7×24技术服务。 电话专线:136-5130-9831,QQ:3398234753。
购买阿里云产品找阿里代理凯铧互联更实惠!

  Copyright©2020-2022 www.xjiudian.com All Rights Reserved 北京凯铧互联科技有限公司 版权所有  京ICP备17005975号-9