阿里云对象存储(OSS)对象/文件(Object)命名规范

阿里云对象存储(OSS)对象/文件(Object)命名规范

客户提问:
阿里云对象存储(OSS)对象/文件(Object)命名规范
阿里云工程师回复:
阿里云对象存储(OSS)中文件夹的概念仅是一个逻辑概念,在通过API/SDK的方式设置文件夹的时候可以指定object对应的key值包括前面的目录即可实现该功能。例如,定义object的key为abc/1.jpg就会在该bucket下创建一个abc的文件夹,而在文件夹下即会有一个1.jpg的文件。在控制台上也可以通过新建文件夹按钮来创建文件夹。

OSS中的文件夹其实是一个大小为0KB的空文件。因此,用户创建一个key值为1/的object就会定义文件夹1;并且如果用户创建文件abc/1.jpg,系统是不会创建abc/这个文件的,因此在删除abc/1.jpg后将不会再存在abc这个文件夹。
由于OSS采用的是分布式存储的方式,object并不是根据文件夹进行物理存储的。也就是说并不是一个文件夹下的所有的文件都会存储在一起的。在后端存储的过程中不同的文件夹的文件仅仅是key值的前缀不一样。因此这种架构下就会导致无法很方便的统计某个文件夹下的汇总信息,如文件夹大小、文件夹PV数等。而想要遍历某个文件夹下的所有的文件也需要首先通过ListObject接口获取文件夹下的所有文件的key值(这里需要通过prefix指定文件夹),然后再进行操作。

本文适用于:
阿里云对象存储(OSS)中的目录/文件夹概念

凯铧互联科技不单单可以优惠购买,还有免费技术服务提供,这样又靠谱又有技术服务的代理商不多了,推荐选择凯铧互联。关于阿里云代理商几折这个具体问题要问具体代理,代理公司不同可能价格也不同。通过阿里云代理商凯铧互联购买和在阿里云购买一样的功能,价格也是非常的便宜,比如在阿里云直接管理,享受阿里云原价合同票据,阿里云和授权服务中心的7×24小时技术服务。

如果您按本文操作没有解决您的问题,请及时联系我方客服,凯铧互联的混合云服务拥有全球云计算的支持以及强大的设备支持,可以帮助企业及商家增强对成本的控制力,帮助企业及商家对公司的数据大资源进行更加有条理的管理,混合云服务可以综合私有云以及公有云,使得两者可以同时为企业及商家服务,增加管理的效率,从而增大企业的发展空间,为企业及商家的发展助力。 并且凯铧互联建立了各种技术交流微信群,大家可以一起交流!

阿里云代理凯铧互联理商会为您提供及时、专业、一对一的技术服务支持。需要购买阿里云产品可以直接联系本站客服,通过阿里云代理商凯铧互联合作购买,官网直接购买,但是价格更优,详情请致电158-0160-3153。凯铧互联提供阿里云产品折上折代购服务,低至75折,几乎阿里云全线产品都可以代购!
如果您的问题还未能解决,您可以联系阿里云代理商凯铧互联客服寻求帮助。

  Copyright©2020-2022 www.xjiudian.com All Rights Reserved 北京凯铧互联科技有限公司 版权所有  京ICP备17005975号-9