日志服务是什么?

日志服务是什么?

客户提问

日志服务是什么?

阿里云工程师回复:

日志服务(Log Service,简称SLS)是对日志收集、存储、订阅平台化服务。服务提供各种类型日志的实时收集,中心化管理、消费功能。是针对日志类数据一站式服务,用户无需开发就能快捷完成数据采集、消费、投递以及查询分析等功能,帮助提升运维、运营效率,建立 DT 时代海量日志处理能力。

日志服务可以用来做什么事情

多种方式(API、SDK及Logtail接入服务)的日志写入途径。
通过Logtail自由定义日志的收集以及解析方式。
利用机器组管理数以千计机器上的日志收集。
提供实时日志消费与订阅功能。
简单易用的控制台配置方式,所有操作都可以在Web端完成。
后台与阿里云多个云产品无缝对接。

日志服务的基本概念有哪些

核心概念为:Project(项目、管理日志基础单元)、Logstore(日志库)、Shard(分区)、Topic(主题、对于Logstore二级分类)、Log(日志条数)、LogGroup(日志组)。
日志收集概念:Logtail配置(定义如何收集日志配置)、机器分组(分组)。

日志服务有哪几部分组成

主要有日志收集客户端、服务端以及其他系统。客户端目前有Windows、Linux版本日志收集Agent(Logtail),服务端处理日志服务API读写、以及配置操作,其它系统包括OSS等阿里云产品,即支持向OSS等云产品同步日志数据。

日志服务如何定义一条日志?

日志包含三部分:时间(必填),日志内容(Key:Value对组成),以及元数据(Source,日志来源IP)。

本文适用于:
日志服务是什么?

凯铧互联科技不单单可以优惠购买,还有免费技术服务提供,这样又靠谱又有技术服务的代理商不多了,推荐选择凯铧互联。关于阿里云代理商几折这个具体问题要问具体代理,代理公司不同可能价格也不同。通过阿里云代理商凯铧互联购买和在阿里云购买一样的功能,价格也是非常的便宜,比如在阿里云直接管理,享受阿里云原价合同票据,阿里云和授权服务中心的7×24小时技术服务。

如果您按本文操作没有解决您的问题,请及时联系我方客服,凯铧互联的混合云服务拥有全球云计算的支持以及强大的设备支持,可以帮助企业及商家增强对成本的控制力,帮助企业及商家对公司的数据大资源进行更加有条理的管理,混合云服务可以综合私有云以及公有云,使得两者可以同时为企业及商家服务,增加管理的效率,从而增大企业的发展空间,为企业及商家的发展助力。 并且凯铧互联建立了各种技术交流微信群,大家可以一起交流!

阿里云代理凯铧互联理商会为您提供及时、专业、一对一的技术服务支持。需要购买阿里云产品可以直接联系本站客服,通过阿里云代理商凯铧互联合作购买,官网直接购买,但是价格更优,详情请致电158-0160-3153。凯铧互联提供阿里云产品折上折代购服务,低至75折,几乎阿里云全线产品都可以代购!
如果您的问题还未能解决,您可以联系阿里云代理商凯铧互联客服寻求帮助。

  Copyright©2020-2022 www.xjiudian.com All Rights Reserved 北京凯铧互联科技有限公司 版权所有  京ICP备17005975号-9