如何利用阿里云CDN缓存,加速OSS静态文件重复下载?

如何利用阿里云CDN缓存,加速OSS静态文件重复下载?

客户提问
如何利用阿里云CDN缓存,加速OSS静态文件重复下载?
凯铧互联技术回复:
阿里云对象存储OSS与阿里云CDN服务结合,可优化静态热点文件下载加速的场景(即同一地区大量用户同时下载同一个静态文件的场景)。您可以将OSS的存储空间(Bucket)作为源站,利用阿里云CDN将源内容发布到边缘节点。当大量终端用户重复访问同一文件时,可以直接从边缘节点获取已缓存的数据,提高访问的响应速度。
传统动静不分离的产品架构,其性能会随着系统访问量的增长而受到限制甚至遭遇瓶颈

利用CDN和OSS实现动静分离,灵活的架构可以支持海量用户访问。

CDN和OSS实现动静分离架构描述
OSS作为海量文件存储源,静态图片、视频文件、下载包、App更新包等均存放在OSS上。OSS作为CDN的源站,通过CDN加速分发,用户通过CDN节点就近获得文件。架构优势:
降低Web服务器负载,静态文件访问负载全部通过CDN。
存储费用最低,OSS的存储费用仅为ECS磁盘费用的50%。
海量存储空间,无需考虑存储架构升级。

综上两个架构对比就会发现CDN和OSS实现动静分离更适用于以下场景

1、静态文件访问量大,服务器负载高,I/O问题导致用户访问卡顿。
2、静态文件数量大,服务器存储空间不够。
3、静态文件用户访问分布在各地,同一个地区客户,会成千上万次重复下载同一文件。

本文适用于:
如何利用阿里云CDN缓存,加速OSS静态文件重复下载?

凯铧互联科技不单单可以优惠购买,还有免费技术服务提供,这样又靠谱又有技术服务的代理商不多了,推荐选择凯铧互联。关于阿里云代理商几折这个具体问题要问具体代理,代理公司不同可能价格也不同。通过阿里云代理商凯铧互联购买和在阿里云购买一样的功能,价格也是非常的便宜,比如在阿里云直接管理,享受阿里云原价合同票据,阿里云和授权服务中心的7×24小时技术服务。

如果您按本文操作没有解决您的问题,请及时联系我方客服,凯铧互联的混合云服务拥有全球云计算的支持以及强大的设备支持,可以帮助企业及商家增强对成本的控制力,帮助企业及商家对公司的数据大资源进行更加有条理的管理,混合云服务可以综合私有云以及公有云,使得两者可以同时为企业及商家服务,增加管理的效率,从而增大企业的发展空间,为企业及商家的发展助力。 并且凯铧互联建立了各种技术交流微信群,大家可以一起交流!

阿里云代理凯铧互联理商会为您提供及时、专业、一对一的技术服务支持。需要购买阿里云产品可以直接联系本站客服,通过阿里云代理商凯铧互联合作购买,官网直接购买,但是价格更优,详情请致电158-0160-3153。凯铧互联提供阿里云产品折上折代购服务,低至75折,几乎阿里云全线产品都可以代购!
如果您的问题还未能解决,您可以联系阿里云代理商凯铧互联客服寻求帮助。

  Copyright©2020-2022 www.xjiudian.com All Rights Reserved 北京凯铧互联科技有限公司 版权所有  京ICP备17005975号-9