如何查询阿里云服务器实例中的远程登录日志?

如何查询阿里云服务器实例中的远程登录日志?

客户提问:
如何查询阿里云服务器实例中的远程登录日志?
凯铧互联技术回复:

因为阿里云服务器实例分为Linux操作系统与Windows操作系统两大系列,所以有以下两种查询方法,哪么我们也分开说明

1、Linux操作系统的登录日志查询 通过远程连接登录Linux实例,使用root用户执行last命令,系统会列出最近的登录记录。

注:last命令各输出列作用及含义。

第一列:用户名。 第二列:终端位置。pts/0 (伪终端)指 ssh命令或telnet命令远程连接用户,tty指本地连接用户。 第三列:登录IP或者内核 。0.0或无内容,表示用户从本地终端连接。除重启操作,内核版本会显示在状态中。 第四列:开始时间。 第五列:结束时间(still logged in 状态:用户未退出,down 状态:直到正常关机,crash 状态:直到强制关机)。 第六列:持续时间。

2、Windows操作系统的登录日志查询 通过远程连接登录Windows实例,单击 开始 > 运行,输入eventvwr.msc并单击键盘的 Enter 回车按键,打开 事件查看器。

单击 Windows 日志,选中 安全 并右击,单击 查找,打开 查找 框。

在 查找内容(N) 处,输入“登录” 进行快速查找登录相关事件。

双击查找到的事件,单击 详细信息,查看 IpAddress 字段和 IpPort 字段信息。 注: IpAddress 字段记录的是登录过本机的IP地址。 IpPort 字段记录的是登录过本机的端口。

阿里云代理商凯铧互联提醒您:

1、如果您对阿里云服务器实例或数据有修改、变更等风险操作,务必注意实例的容灾、容错能力,确保数据安全。

2、如果您对实例(包括但不限于ECS、RDS)等进行配置与数据修改,建议提前创建快照或开启RDS日志备份等功能。 如果您在阿里云平台授权或者提交过登录账号、密码等安全信息,建议您及时修改。

本文适用于:
如何查询阿里云服务器实例中的远程登录日志?

凯铧互联科技不单单可以优惠购买,还有免费技术服务提供,这样又靠谱又有技术服务的代理商不多了,推荐选择凯铧互联。关于阿里云代理商几折这个具体问题要问具体代理,代理公司不同可能价格也不同。通过阿里云代理商凯铧互联购买和在阿里云购买一样的功能,价格也是非常的便宜,比如在阿里云直接管理,享受阿里云原价合同票据,阿里云和授权服务中心的7×24小时技术服务。
如果您按本文操作没有解决您的问题,请及时联系我方客服,凯铧互联的混合云服务拥有全球云计算的支持以及强大的设备支持,可以帮助企业及商家增强对成本的控制力,帮助企业及商家对公司的数据大资源进行更加有条理的管理,混合云服务可以综合私有云以及公有云,使得两者可以同时为企业及商家服务,增加管理的效率,从而增大企业的发展空间,为企业及商家的发展助力。 并且凯铧互联建立了各种技术交流微信群,大家可以一起交流!
阿里云代理凯铧互联会为您提供及时、专业、一对一的技术服务支持。需要购买阿里云产品可以直接联系本站客服,通过阿里云代理商凯铧互联合作购买,官网直接购买,但是价格更优,详情请致电158-0160-3153。凯铧互联提供阿里云产品折上折代购服务,低至8折,几乎阿里云全线产品都可以代购!
如果您的问题还未能解决,您可以联系阿里云代理商凯铧互联客服寻求帮助。

  Copyright©2020-2022 www.xjiudian.com All Rights Reserved 北京凯铧互联科技有限公司 版权所有  京ICP备17005975号-9