阿里云服务器/数据库冷备份架构方案

阿里云服务器/数据库冷备份架构方案

客户提问:

阿里云服务器/数据库冷备份架构方案

凯铧互联技术回复:

当用户本地已部署有数据库及存储设备,可通过云上存储做本地数据库的数据备份,当本地数据库发生故障时可通过云上存储将数据恢复到本地。解决方案架构示例如下:

阿里云服务器/数据库冷备份架构方案

关键部件部署:
在用户本地部署有两套数据库:生产数据库和恢复库,分别用于生产数据的存储、故障后数据恢复。
在阿里云的两个区域(例如:华南1、华北1)分别购置存储服务,例如OSS对象存储或者NAS文件存储。
云下生产数据备份至云上:(可通过以下两种方案中的任意一种将云下生产数据备份至云上)
用户可在本地再部署一套存储,将生产数据先备份至本地IDC的存储,再通过本地IDC存储容灾拷贝至云上存储。
用户本地的生产数据库与云上存储之间通过数据备份技术(例如Shutdown & copy技术),将生产数据库中的数据定期备份至云上两个区域的存储中。
数据恢复:
如果用户本地IDC的生产数据库发生故障,但本地IDC的存储运行正常,可通过本地IDC的存储将数据恢复至本地IDC的恢复库。
如果用户本地IDC的生产数据库和存储均发生故障,或没有部署本地存储,则可通过云上存储将数据恢复至本地恢复库。
架构特点:
优点:技术要求中、一致性好。
缺点:影响稳定性,需要停机,恢复成本高。
适用场景:数据一致性要求高,稳定性需求不强烈。

阿里云代理商凯铧互联提醒您:

阿里云官网新老用户都优惠活动地址:

云产品通用代金券,限量抢
https://partner.aliyun.com/shop/30466075

云服务器专区 ECS1核2G,首购96.9元/年,更多产品更多优惠请访问以下网址
https://partner.aliyun.com/shop/30466075?spm=5176.13512704.0.0.66bc65a4ndOkn8

本文适用于
阿里云服务器/数据库冷备份架构方案

 

凯铧互联科技不单单可以优惠购买,还有免费技术服务提供,这样又靠谱又有技术服务的代理商不多了,推荐选择凯铧互联。关于阿里云代理商几折这个具体问题要问具体代理,代理公司不同可能价格也不同。通过阿里云代理商凯铧互联购买和在阿里云购买一样的功能,价格也是非常的便宜,比如在阿里云直接管理,享受阿里云原价合同票据,阿里云和授权服务中心的7×24小时技术服务。
如果您按本文操作没有解决您的问题,请及时联系我方客服,凯铧互联的混合云服务拥有全球云计算的支持以及强大的设备支持,可以帮助企业及商家增强对成本的控制力,帮助企业及商家对公司的数据大资源进行更加有条理的管理,混合云服务可以综合私有云以及公有云,使得两者可以同时为企业及商家服务,增加管理的效率,从而增大企业的发展空间,为企业及商家的发展助力。 并且凯铧互联建立了各种技术交流微信群,大家可以一起交流!
阿里云代理凯铧互联会为您提供及时、专业、一对一的技术服务支持。需要购买阿里云产品可以直接联系本站客服,通过阿里云代理商凯铧互联合作购买,官网直接购买,但是价格更优,详情请致电158-0160-3153。凯铧互联提供阿里云产品折上折代购服务,低至8折,几乎阿里云全线产品都可以代购!
如果您的问题还未能解决,您可以联系阿里云代理商凯铧互联客服寻求帮助。

  Copyright©2020-2022 www.xjiudian.com All Rights Reserved 北京凯铧互联科技有限公司 版权所有  京ICP备17005975号-9